<link href="https://www.liberty-japan.co.jp/assets/front/css/icons.fallback.css" rel="stylesheet">

Privacy Policy

プライバシーポリシー

リバティ ロンドン 公式オンライン(URL:https://www.liberty-japan.co.jp/、以下「本サイト」といいます。)を共同にて運営・管理する株式会社リバティジャパン(以下「リバティ ジャパン」という)および株式会社ビービ-エフ(以下「BBF」といい、以下、リバティ ジャパンおよびBBF二社を総称し「当社」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考え、お預かりした個人情報を、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)および関係諸法令を遵守のうえ、厳格に管理するとともに、プライバシーポリシーを以下の通り定め、個人情報の適切な取扱いに努めます。

1.個人情報の定義
当プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別可能なもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。)をいい、お客様の氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス、パスワード、購入履歴等がこれに該当します。
2.個人情報の取得および利用目的
  1. 本人確認、管理及び通知を目的とした登録された会員、ユーザーの管理。
  2. 商品、デジタルコンテンツ等サービスの販売。
  3. 商品等の梱包・発送業務(当社の梱包・発送の委託会社の業務を含む)
  4. ご請求関連事務(課金計算、料金請求等)
  5. 当社が運営する本サイトにおけるサービスおよび当社が保有する各種ブランドに関する各種サービスに関する情報(キャンペーン企画、アンケートの実施)等に係る通知
  6. 当社及び第三者の商品等の販売の情報及び広告・宣伝(電子メールによるものを含みます。)
  7. メールマガジンの配信サービスの提供
  8. 業務提携企業より委託された業務の遂行及び法律の範囲内で行う情報提供
  9. 法令・法律に基づく開示、または契約等に基づく権利の行使や義務の履行。
  10. 利用者への各種問合せ・通知・連絡、アフターサービス等の対応
  11. 利用者からの問い合わせ、苦情等への対応。
  12. 当社が運営するウェブサイトで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化の目的のため。
  13. 上記の他上記項目に対し、付帯関連する目的。
上記以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により認められている場合を除き、その利用につきお客様の同意を得るものとします。
3.個人情報の第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、お客様の事前のご承諾なしに個人情報を第三者に提供することはありません。
  1. お客様から、個人情報の第三者提供について事前の承認を得た場合。
  2. お客様に対して、本サービスを提供するために必要な外部委託先または関連会社に預託または提供する場合。
  3. 法令に基づき、個人情報の第三者提供が求められる場合。
  4. お客様の生命、身体または財産が侵害される恐れがあると当社が判断した場合。
  5. 裁判所や警察等国の機関または地方公共団体から要請があった場合
  6. 上記利用目的達成に必要な範囲内で、当社が秘密保持契約を締結している業務委託先に個人情報の取扱いを委託する場合。
  7. その他法令により個人情報の第三者提供が認められている場合
4.個人情報の取扱いに関する業務の外部委託
当社が保有する個人情報の処理について外部委託するときは、個人情報保護に関する社内規定に基づき委託業者を選定し、契約により個人情報保護を徹底するとともに、当該委託先に対し、適切な管理・監督を行います。
5.個人情報の管理
当社はお客様からご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
6.個人情報に関するお問い合わせ
ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは、下記お問い合わせ先までE-mailにてお願いいたします。
お問い合わせ : info@ liberty-japan.co.jp
リバティ ロンドン 公式オンライン
受付時間:10時~17時(年末年始、祝日、夏季休業日、特別休業日等休業日を除く)
7.クッキーに関して
クッキー(Cookie) とは、ユーザーがウェブサイトにアクセスしたときにブラウザに送られてくる小さなテキストデータです。クッキーによって、ウェブサイトの表示言語の設定など、ユーザーのアクセスに関する情報を記録しておくことができます。クッキーにより、お客様の使用するコンピュータは特定されますが、お客様個人の身元を特定するものではありません。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのウェブサイトで、利用者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。サービス向上及び、効果的な広告配信の目的等に使用し、個人情報の収集やその他の目的には 一切使用致しません。
なお、お客様がご自分に関する情報の収集をご希望されない場合は、ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能です。
8.インターネット上のプライバシーについての確認事項
本サイトは第三者企業のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、本サイトを通じてアクセスできる第三者企業のウェブサイトおよびサービスは、当社とは別途の当該企業それぞれのプライバシーに関する規約やデータの収集規定に基づき、当社とは独立して運営されています。当社はこれら第三者企業の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。
9.変更および通知について
当社は、当プライバシーポリシーの内容を、事前の予告なく変更することがあります。変更があった場合には、適切な方法で公表しますが、お客様に対し、その都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

お問合せ窓口
個人情報についての苦情・相談または個人情報の開示等のお申し出については、下記の苦情・相談受付窓口にご連絡ください。

【お問合せ窓口】info@ liberty-japan.co.jp

付則
この規約は2018年 4月 17日から適用されます。